Lada 4x4 будет ещё качественнее

   В производстве Lada 4x4 открылась "Школа мастерства", которая является новым инструментом производственной системы, который позволит оперативно готовить сотрудников, оттачивать мастерство, снижая тем самым риск возникновения дефектов на линии.
 

"Как правильно держать гайковёрт, закручивать болты, расположенные под различным углом, наживлять гайки? Приёмов в работе масса, и всеми нужно владеть на уровне автоматизма, – рассказывает наставник Николай Зенов. – Научиться этому на линии, когда всё движется и шумит, невозможно: это стресс для человека и возможные дефекты для товарных автомобилей". Поэтому для операторов линии сборки был создан симулятор, который позволяет узнать все резьбовые соединения, использующиеся на Lada 4x4, и отработать навыки работы с ними.


За неделю было Николаем Зеновым обучено 15 человек. Пока, признаются на АВТОВАЗе, о результатах говорить рано, но о косвенном показателе успеха нововведения может говорить увеличившийся процент сдачи готовых автомобилей.

Также "Школа мастерства" действует в цехе окраски — её организовали для бригады нанесения мастики. "На симуляторе учим маляров, как вести пистолет, как наносить мастику без дефектов, – рассказывает мастер бригады 011 цеха окраски Анатолий Мухин. – Также на тренажёре, а не на товарном кузове, проверяем настройки оборудования:давление, подачу мастики в пистолет. Качество работы и самих авто улучшилось".

В проекте, как сообщает "Волжский автостроитель", – подготовка симулятора для цеха сварки. На учебном тренажёре хотят воспроизвести условия работы сварочными клещами, так как иногда допускается касание сварочными клещами лицевой поверхности, из-за чего появляются выпуклости и вмятины.


На фото: салон Lada 4x4


Lada 4x4 представлена в трёх версиях — трёх- и пятидверном, а также в версии Urban. Все модели без исключения оснащаются 83-сильным двигателем объёмом 1.7 литра и пятиступенчатой механической коробкой передач. Привод — полный. Цена на "трёхдверку" стартует с отметки 385 000 рублей, пятидверный вариант стоит от 441 500 рублей. "Городскую" версию, производство которой АВТОВАЗ забрал себе, можно купить за 448 000 рублей. Отметим, что Lada 4x4 Urban оказался очень популярным — дилеры уже не принимают заказы на май.

В настоящее время АВТОВАЗ работает над новым поколением Lada 4x4, которое должно появиться к концу 2017 года. Во всяком случае, этого хотят на АВТОВАЗе и делают для это всё возможное.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
6 комментариев
17.05.2015 19:31
Павел Семенец

А до этого забивали гайки молотком?


19.05.2015 22:36
Ильгиз

ну сделайте габариты на бампере, давно уже не смотрится. А капот заварить


22.05.2015 18:27
Sergey Shvetsov

... А вы друзья как не садитесь........... ))))))))))


23.05.2015 11:12
Almaz Malikovich

Разберитесь с гудящей речкой с начала потом с проблемным редуктором . переместить рычаг коробки поближе .сиденья нормальные ,чтоб не менять через пол года


31.08.2015 13:49
виталий кононов

на эту консервную банку через пару лет эксплуатации без слез не глянешь-ржаветь начинает ВСЕ...как они это делают?


31.08.2015 13:49
виталий кононов

на эту консервную банку через пару лет эксплуатации без слез не глянешь-ржаветь начинает ВСЕ...как они это делают?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings