Lamborghini откладывает выход Estoque

Концепт-кар Lamborghini Estoque, представленный на международном автосалоне в Париже в прошлом году, удостоился хвалебных отзывов со стороны экспертов и простых автомолюбителей. Взвесив все "за" и "против", руководство итальянской компании поспешило объявить о скором выходе четырехдверного купе на рынок, однако в настоящее время ситуация изменилась.

 

В прошлом году, когда мировой экономиченский кризис только набирал силу, главный инженер Lamborghini Маурицио Реджиани рассказал изданию Autocar, что производство спортивных седанов Estoque начнется в 2010 году, продукция поступит к дилерам в конце 2011 года по цене £150 тыс. за один экземпляр. Ежегодный объем производства должен был составить 3 тыс. автомобилей. Когда же кризис набрал крейсерскую скорость, итальянский концерн решил отложить выход машины на неопределенный срок.

"Сейчас, когда автомобильный рынок находится в упадке, наступило не лучшее время для выпуска суперкара Lamborghini Estoque", — сказал в интервью Autocar Маурицио Реджиани.

В разработку концепта итальянский концерн вложил бы немало денег, но так как производство серийной версии модели было замороженно на ранней стадии, то финансовые потери Lamborghini оказались не так и велики. К примеру, убытки компании Honda, которая отменила выпуск нового поколения NSX, куда более существенны, так как автомобиль был полностью готов к производству, пройдя все необходимые тесты.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings