Lamborghini Urus таки дадут «зеленый свет»

     Похоже, что история кроссовера Lambo Urus, которая тянется с 2012 года, получила шанс на успешное продолжение: решение о начале серийного производства может быть объявлено уже на этой неделе.
 

Проект модели Urus плавно перерос из внутрикорпоративного дела концерна VAG, частью которого является Lamborghini, в дело национального масштаба, к которому активно подключилось итальянское правительство.



Так как в основе нового Lamborghini Urus лежит общая с Q7 и грядущим Bentley Bentayga платформа, существовала значительная вероятность, что кроссовер легендарной итальянской марки будет производиться на словацком заводе Audi бок о бок с Q7. Неудивительно, что в дело вмешалось итальянское правительство, которое, по данным издания Autocar, предложило компании Lamborghini существенные налоговые льготы и «другие преференции» в обмен на организацию производства Urus в Италии.

Первоначальный производственный план предполагал производство 3 000 кроссоверов в год, однако, учитывая стремительный рост сегмента роскошных SUV, он может быть пересмотрен в сторону увеличения.

Решение о старте реализации этого проекта может быть объявлено уже на этой неделе на общей пресс-конференции премьер-министра Италии Маттео Ренци и главы Audi Руперта Штадлера.




Напомним, что концепт Lamborghini Urus был впервые показан на пекинском автошоу в 2012 году. Автомобиль был создан с широким применением углепластика и оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из турбированного V10 и смонтированного заодно с трансмиссией электромотора.

Lamborghini стоит поторопиться с реализацией этого проекта, ведь на подходе кроссовер Maserati Levante, старт производства которого намечен на март 2016 года. Aston Martin готовит быстрый и роскошный DBX. На финальной стадии находится и премиальный Bentley Bentayga.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings