Aston Martin нашел средства на роскошный кроссовер DBX

Инвестиции из Италии, а также от акционеров с Ближнего Востока в размере трехсот миллионов долларов позволят Aston Martin превратить концепт гибридного купе DBX в серийную модель.

 

Если новый DBX, который появится в салонах марки в 2019 году, сохранит хотя бы половину технологий, использованных в концепте, сегмент премиум-SUV ожидает настоящая революция.

На фото: концептуальный гибридный SUV Aston Martin DBX



Напомним, что «женевский» DBX имел четыре электрических мотор-колеса, тогда как свободное пространство под капотом отвели под багаж. Питал электромоторы экспериментальный литий-серный аккумулятор, а руль обошелся без прямой механической связи с передними колесами (управление типа drive-by-wire). Возможно, серийный кроссовер будет окрашиваться по уникальной технологии, когда на базовый цвет наносится тончайший слой хрома для придания блеска.

Также в планы Aston Martin входит выпуск преемника спортивной модели DB9. Вероятно, это случится уже в следующем году, так что 12-цилиндровый спорткар выйдет на рынок существенно раньше DBX.


На фото: Aston Martin Lagonda Taraf



Специально для китайского рынка британцы подготовят новый эксклюзивный седан, который, как и его «ближневосточный собрат» Lagonda Taraf, будет выпущен небольшой серией. Кстати, география продаж Lagonda Taraf была значительно расширена и, вопреки первоначальным планам, роскошный автомобиль можно купить в Евросоюзе, Великобритании и Южной Африке.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings