Land Rover отменил соревнования G4 Challenge

Мировой финансовый кризис довольно сильно ударил по автоспорту, вынудив некоторые компании отказаться от участия в Формуле-1, чемпионате мира по классическому ралли и других гоночных сериях. Его новой жертвой стала компания Land Rover, отменившая знаменитые соревнования Land Rover G4 Challenge.

 

Руководство концерна официально заявило, что сворачивает свою программу Land Rover G4 Challenge. В этом состязании, преемником Camel Trophy, проводившимся с 2003 года, постоянно принимали участие огромное количество экипажей из разных стран мира, выступая, естественно, на автомобилях марки Land Rover. При этом, на соревновании спортсменам приходилось управлять не только автомобилями, но и ехать на горных велосипедах, сплавляться на каяках, покорять горные склоны и ориентироваться на незнакомой местности.

В этом году финал G4 Challenge должен был пройти в Монголии, но, по словам управляющего директора концерна Фила Похэма (Phil Popham), денег на весьма дорогостоящее мероприятие у Land Rover не нашлось.

"Мы очень сожалеем, что нам пришлось отменить соревнования, ведь экипажи прошли отборочные раунды на пути к финалу. Нас подвел финансовый кризис, который привел к закрытию Land Rover G4 Challenge", — добавил Фил Попхэм.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings