Land Rover привезет в Женеву вторую версию LRX

Компания Land Rover в преддверии женевского автосалона, до открытия которого осталось три дня, опубликовала информацию о концепте LRX.

 

Автомобиль, по габаритам уступающий даже модели Freelander, будет оснащаться 2-литровым турбодизелем и небольшим электромотором, если пойдет в серию. Новый двигатель Land Rover расходует всего 4,7 л топлива на 100 км и относится к категории экологически дружественных моторов.

От концепт-кара LRX, который был показан в Детройте, следующая версия «британца» отличается не только силовым агрегатом. На кроссовер установлена новая карбоновая крыша, часть которой снимается за несколько секунд. Кроме того, концепт-кар обзавелся новыми 20-дюймовыми дисками и двухцветной окраской кузова. Его салон также несколько преобразился.

Гордостью инженеров из Land Rover является система Electric Rear Axle Drive (ERAD), благодаря которой автомобиль может двигаться исключительно на электромоторе, если скорость не превышает 32 км/час. Вдобавок концепт-кар оснащен системой, автоматически заглушающей двигатель на остановках перед светофорами. LRX получил постоянный полный привод и систему контролируемого движения под уклон (Hill Descent Control), а также специальную систему Terrain Response, оптимизирующую силу тяги для сложных поверхностей, таких как мокрая трава, гравий или снег.

К сожалению, двухдверный кроссовер компании пока так и остается концептом. Серийная версия модели появится не ранее, чем через два-три года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings