Ленинскому проспекту в Москве придется пока пожить без дублера

Дублер одной из главных магистралей российской столицы — Ленинского проспекта — будет открыт для эксплуатации не ранее, чем через полтора десятилетия, несмотря на то, что нагрузки на трассу возрастают едва ли не ежемесячно.

 

По словам префекта ЮЗАО Алексея Челышева, в настоящее время транспортная сеть округа находится на высоком уровне. Вместе с тем существуют серьезные перегрузки на основных магистралях — таких, как проспект Вернадского, Севастопольский проспект, Варшавское шоссе и Ленинский проспект.

Чиновник отметил, что в округе уже построена транспортная развязка на Третьем транспортном кольце, участок Севастопольского проспекта от малого кольца МЖД до третьего транспортного кольца, западный дублер Варшавского шоссе в Бутово и участки районных магистралей в Северном и Южном Бутово.

"Однако для улучшения транспортной обстановки в округе до 2025 года мы предусмотрели строительство дублера Ленинского проспекта", — заявил А.Челышев.

При этом он подчеркнул, что, к сожалению, еще не начата даже разработка проекта для строительства этой важной магистрали, сообщает Интерфакс.

"Также для улучшения транспортной обстановки в округе мы планируем расшить улицу Островитянова от Ленинского проспекта до Севастопольского проспекта, реконструировать улицу академика Бакулева с выходом на Ленинский проспект, а также реконструкцию дорожного тоннеля Гагаринский- 1", — уточнил А.Челышев.

Он добавил, что в последнее время увеличивается количество автомобилей у населения ЮЗАО, сейчас в округе около 402 тыс. единиц автотранспорта. "Средняя обеспеченность парковками в округе составляет 50% и мы будем увеличивать их количество", — пообещал префект округа.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings