Лидеры французского автопрома пересматривают производственные планы

Компании Renault и PSA Peugeot-Citroen предприняли ряд мер, направленных на сохранение максимально эффективного функционирования автомобилестроительных холдингов в условиях надвигающегося кризиса сбыта, в числе которых временное закрытие отдельных производств и конвейеров, а также отмена ночных смен трудовых коллективов.

 

Временная приостановка работы ряда заводов двух автопроизводителей началась в понедельник, 27 октября.

Администрация PSA Peugeot-Citroen приняла решение приостановить производство на ряде заводов во Франции на срок от 10 до 18 суток до конца года. Некоторые производственные линии на заводах уже были остановлены, сообщает РИА Новости со ссылкой на Monde.

Администрация предпринимает и другие меры в связи со спадом продаж в Европе: это сокращения и отмена ночных смен.

Администрация Renault на этой неделе приняла решение приостановить работу шести заводов во Франции. На следующей неделе та же участь постигнет еще на несколько заводов.

На прошлой неделе стало известно, что группа Peugeot Citroen сокращает оборот в третьем квартале 2008 года на 5,2% и планирует на четвертый квартал сокращение объемов производства из-за снижения продаж автомобилей компании в мире на 9,9%.

Выручка компании в третьем квартале 2008 года составила ?13,301 млрд вместо запланированных ?14,024 млрд. Ухудшение показателей связано в основном со снижением продаж в Западной Европе на 10,7%. Тем не менее, в заявлении говорится, что продажи компании в России и странах Латинской Америки продолжали расти, снизился только темп роста.

Компания прогнозирует дальнейшее снижение объемов продаж в четвертом квартале 2008 года: в Европе они упадут на 17%. Два квартала резкого уменьшения реализации продукции изменят общегодовой показатель, который должен по Западной Европе снизится на 8%. На развивающихся рынках рост продаж замедлится и составит, по прогнозам, порядка 10%. Спад общих мировых продаж компании в 2008 году составит 3,5% по сравнению с 2007 годом.

Российский рынок компании продолжает расти, отмечается в документе. Общий рост за девять месяцев 2008 года составил 24,9%, однако в третьем квартале он был гораздо ниже — 12%.

Спад продаж диктует новые планы и другому крупному французскому производителю — Renault. Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на компанию, для сокращения производства практически все ее заводы приостановят работу на одну-две недели.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings