Лучший автомобиль в мире: осталось 3 претендента

В рамках Женевского мотор-шоу были объявлены финалисты конкурса «Всемирный автомобиль года-2016» (World Car of The Year, WCOTY).

 

Полный список участников ежегодного престижного конкурса был опубликован в сентябре прошлого года. Всего за звание лучшей машины в мире боролась 21 модель. В январе организаторы премии распространили шорт-лист, в котором осталось уже 10 автомобилей. В финал же вышли три – на титул «Всемирный автомобиль года» претендуют Audi A4, родстер Mazda MX-5 и кроссовер Mercedes-Benz GLC.

audi_a4_2.0_tfsi_quattro_24.jpeg

На фото: Audi A4, претендент на звание "Всемирный автомобиль года"



Таким образом, в финал не смогли пробиться BMW X1, Hyundai Tucson, Jaguar XE, Land Rover Discovery Sport, Mazda CX-3, Skoda Superb и Toyota Prius.

Помимо главной награды, в конкурсе есть еще четыре номинации – «Премиальный автомобиль», «Спортивный автомобиль», «Зеленый автомобиль» и «Лучший дизайн». Финалистов этих категорий тоже назвали в Женеве.

Так, лучшим автомобилем премиум-класса могут стать Audi Q7, BMW 7-Series или Volvo XC90. Из январского шорт-листа выбыли Jaguar XF и Mercedes-Benz GLE Coupe.


mazda_mx-5_69.jpeg

На фото: Mazda MX-5, претендент на звание "Всемирный автомобиль года"



За титул «Спортивный автомобиль» в этом году борются Audi R8, Honda Civic Type R и Mercedes-AMG C63 Coupe. Лучшими спорткарами в мире уже не смогут стать Chevrolet Camaro и Range Rover Sport SVR.

На звание «Зелёный автомобиль» претендуют Chevrolet Volt, Toyota Mirai и Toyota Prius (за боротом премии оказались BMW 330e и Volkswagen Passat GTE). Ну, а финалистами в номинации «Лучший дизайн» стали Jaguar XE, Mazda CX-3 и Mazda MX-5 (из этой категории выбыли Cadillac CT6 и Land Rover Discovery Sport).


mercedes-benz_glc_250_d_4matic_off-road_32.jpeg

На фото: Mercedes-Benz GLC, претендент на звание "Всемирный автомобиль года"



Победителей конкурса объявят 24 марта 2016 года на автосалоне в Нью-Йорке. Лучшие машины в мире будет выбирать жюри, состоящее из 73 автожурналистов из более чем 20 стран.

Ранее был назван «Автомобиль года в Европе-2016» — им стала Opel Astra, которая смогла обойти Volvo XC90, Mazda MX-5, Audi A4, Jaguar XE, Skoda Superb и BMW 7-Series.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
10.07.2020 20:21
Сергей Краснов

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru.И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk.Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.


10.07.2020 20:21
Сергей Краснов

Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings