Люксовая Lada Kalina улучшит "фигуру"

Для Lada Kalina в комплектации "люкс" специалистами Волжского автозавода созданы дополнительные элементы, которые способны ощутимо улучшить аэродинамику данной модели, а также внести коррективы в ее дизайн.

 

Новинки — при условии их внедрения — позволяют снизить лобовое сопротивление люксовой Lada Kalina на 10%. Об этом сообщил начальник отдела аэродинамических испытаний УСИ СИДТР Сергей Корженовский. Снижение коэффициента сопротивления способствует в том числе снижению выбросов углекислого газа и расхода топлива.

По словам С.Корженовского, в настоящее время упор делается на виртуальные испытания и оценки, поскольку в наличии у специалистов появился комплекс, который позволяет на основе математических моделей проводить оценку аэродинамики автомобиля в макете в масштабе 1:4 или 1:5 еще до появления его в окончательном виде, сообщает Ladaonline. На основании математической модели поверхности, разработанной дизайнерами, они могут проводить моделирование аэродинамических характеристик автомобиля и доводку его формы, выдавая необходимые рекомендации. После чего их предложения согласуются с дизайнерами – и благодаря этому утвержденные изменения внешней поверхности реализуются уже в макете.

Правда, тотальный отказ от испытаний макетов и переход только на компьютерное тестирование может привести к ошибкам. «Некоторые автомобильные фирмы не имеют специального испытательного оборудования – и просто ушли в оценку виртуальных испытаний. Но как показывают результаты их работы, в некоторых случаях они ошибаются», — заметил специалист.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings