Марио Тайссен заступился за Хайдфельда

После появления в СМИ предположений о том, что Ник Хайдфельд может покинуть BMW Sauber из-за демонстрации слабых результатов, глава команды Марио Тайссен встал на защиту своего подопечного.

 

На занимающего сегодня пятую строчку в общем зачете пилотов 31-летнего гонщика, по словам главы команды, не оказывается никакого давления, и более того, команда в целом довольна выступлениями Ника Хайфдельда в нынешнем сезоне. А инженеры BMW Sauber совместными усилиями с пилотом пытаются найти оптимальные настройки болида, к которому немец окончательно еще не привык.

"В прошлом году мы не оказывали давления на Роберта Кубицу, которому было очень сложно, — сказал Марио Тайссен в интервью Financial Times Deutschland. — Не делаем ничего подобного и с Ником Хайдфельдом, понимая, что подобная практика никогда не идет на пользу ни пилоту, ни команде. У Ника имеются небольшие проблемы с болидом — он все еще ведет поиск оптимальных настроек, но сегодня наши инженеры активно пытаются помочь ему в этом направлении".

Кроме этого, Марио Тайссен заявил, что решение о том, кто будет выступать за команду в следующем году будет принято во время летней паузы в Формуле-1.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings