Марк Маркес: «Мой мотоцикл слишком мощный»

         Вице-президент HRC (Honda Racing Corporation) Шухей Накамото назвал причину не слишком удачных выступлений заводской команды в гонках Moto GP, по его словам, это… излишняя мощность двигателя Honda RC213V.
 

В интервью телеканалу Movistar TV перед этапом «больших призов» в Муджелло господин Накамото рассказал следующее: «Итоги нашей команды не настолько хороши, как мы рассчитывали, он (Марк Маркес) не смог справится с передним колесом в Ле-Мане и по различным причинам мы не добились результата».

9788e319d784585737d763f763d54ecd.jpg



«Марк не был доволен мотоциклом, настройками подвески, характеристиками двигателя, многим, – продолжил Шухей. – Он пожаловался, что слишком много мощности и крутящего момента. Ну что же, с этим мы сможем справиться! Было бы намного хуже, если бы Марк ,наоборот, сказал, что мощности недостаточно».

Далее в разговоре были упомянуты соперники команды HRC, в частности, команда Movistar Yamaha: «Да, вне всякого сомнения, Yamaha сделала большой шаг вперёд в Ле-Мане, однако условия во время гонки были такими же, как на разогреве, и я думал, что Маркес с лёгкостью победит». Как мы уже знаем, этого не произошло.

Далее Накамото-сан рассказал про своё видение продолжения сезона: «Он (Маркес) уже скорректировал свой стиль управления мотоциклом. Нам осталось подобрать хорошие настройки для двигателя и подвески, и тогда мы сможет вернуть лидерство себе. Марк стал вторым в Хересе, несмотря на травму пальца, и приехал на 10 секунд быстрее самого себя в прошлом году, это свидетельствует о том, что мотоцикл стал лучше».

Беседа завершилась на позитивной ноте: «У нас было несколько отличных идей, которые мы уже использовали в Муджелло, и есть ещё одна – на ближайшие две-три гонки. Какая? Пока я не могу вам сказать!»

Напомним, что Марк Маркес, который стал настоящим триумфатором в предыдущем сезоне, в этом году не слишком радует своих поклонников победами. Сейчас он находится на пятом месте с 49 очками отставания от лидера, Валентино Росси, который выступает на мотоцикле Yamaha YZR-M1.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings