Maybach Zeppelin вернется на рынок ограниченным тиражом

В 30-х годах прошлого века автомобильный мир поражался красоте и мощности моделей Maybach Zeppelin DS 7 и DS 8, комплектовавшихся 150- и 200-сильными двигателями V12 соответственно. С тех пор Maybach выпустил не одну новинку, но Zeppelin так и не смогли забыть ни сам автопроизводитель, ни поклонники марки.

 

В этом году концерн вернет на рынок легендарный автомобиль Zeppelin. Мировая премьера модели, которая построена на базе Maybach 57 S и 62 S, состоится на международном автосалоне в Женеве. Конечно, Maybach Zeppelin XXI века лишь отдаленно напомнит знаменитого предка, но у них останется и кое-что общее. Под капотом нового Maybach Zeppelin также установят мотор V12 объемом 6 л с двумя турбонаддувами, который "выдает на гора" 640 л.с., что на 28 единиц мощности больше, чем у стандартного автомобиля. Максимально крутящий момент достигает 1000 Нм.

Кроме двигателя новинка отличается от обычных Maybach 57 S и 62 S уникальной двухцветной окраской кузова, логотипом Zeppelin на капоте, новыми наружными зеркалами, темно-красными задними фонарями, 20-дюймовыми дисками и более роскошным салоном, в оформлении которого дизайнеры не стали ограничивать свои творческие фантазии.

Интерьер модели украшен светлой кожей, идеально гармонирующей с деревянными вставками черного цвета, покрытыми специальным лаком, говорится в официальном пресс-релизе. Главное внимание производитель уделил в Maybach Zeppelin комфорту задних пассажиров, которым предстоит буквально купаться в роскоши, наслаждаясь мультимедийной системой и неспешно потягивая шампанское из серебряных бокалов, входящих в стандартную комплектацию. Еще одним нововведением является специальный флакон духов, установленный на дефлекторах системы отопления и наполняющий салон приятным ароматом.

Продажи Maybach Zeppelin начнутся сразу после дебюта на автосалоне в Женеве. Всего будет выпущено 100 экземпляров новинки. Стоимость Maybach 57 Zeppelin составит €406 тыс., а более длинная версия опустошит банковский счет владельца на €473 200 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings