Майское подорожание Ford было не последним

Во втором полугодии текущего года продуктовая линейка американского автоконцерна Ford, реализуемая в России может снова подорожать, хотя с начала года изменение цен в сторону увеличения производились уже трижды.

 

Ford может повысить цены на автомобили в России во 2-м полугодии 2009 года. Такой прогноз сделал в ходе телефонной конференции директор по маркетингу, продажам и сервису "Ford Russia" Марк Овенден. Между тем, топ-менеджер отметил, что сейчас у компании нет планов по повышению цен, Ford проводит мониторинг рынка и следит за действиями конкурентов.

Комментируя итоги продаж Ford на российском рынке за первые 4 месяца, М.Овенден отметил, что, несмотря на общее падение продаж новых автомобилей в РФ, доля компании на российском рынке выросла до 7%, что на 1% выше уровня января-апреля 2007 года.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе-апреле 2009 года в РФ было реализовано 38705 машин марки Ford. При этом М.Овенден отметил, что модель Ford Focus остается самой популярной моделью на российском рынке.

Говоря о российском заводе Ford во Всеволожске, М.Овенден подчеркнул, что пока компания не имеет планов по расширению модельного ряда, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Сейчас во Всеволожске Ford собирает модели Ford Focus и Ford Mondeo.

В компании напомнили, что с 8 июня российский завод Ford в связи со снижением объемов продаж на автомобильном рынке и во избежание массового сокращения работников, вводит режим неполной рабочей недели – 4 дня по 3 смены — для работников всех цехов и отделов.

Последний раз Ford повышал цены на автомобили в РФ 1 мая.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings