McLaren грезит четырехместным суперкаром

 Британский автопроизводитель суперкаров McLaren строит поистине наполеоновские планы дальнейшего развития марки.
 

Проекты компании стали известны журналу Automobile Magazine, который поспешил поделиться информацией с общественностью. В следующем году McLaren проведет премьеры двух новинок: бюджетного купе P13 и трековой модификации суперкара 650S с шильдой GTS. Известно, что первый автомобиль, который получит звание бюджеткара британской марки, будет спроектирован на едином с машинами MP4-12C и P1 карбоновом шасси. В моторном отсеке новинки окажется турбированная V-образная "восьмерка" объемом 3.8 литра, чья мощность составит ориентировочно 500 л.с. Двигатель, состыкованный с роботизированной семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями, позволит купе развивать максимальную скорость 300 км/ч.

В 2016 году производитель из Уокинга представит еще два новых автомобиля: модель P13 в кузове "родстер" и 1 000-сильный трековый вариант гибридного суперкара P1. В компании сообщают, что цена модели P1 GTR будет вдвое дороже ее стандартной версии. Стоимость автомобиля включит консультации инженеров и тест-пилотов McLaren, доступ к гоночному симулятору компании и участие в международных гоночных соревнованиях, организованных McLaren.

В 2017 году компания McLaren устроит "смотрины" преемника модели 650S – купе P16. Новинка сможет похвастаться адаптивной подвеской, системой Torque Vectoring и гибридными технологиями. Через год после дебюта McLaren P16 у дилеров марки появится модели P16 Spider и P13 GTS, а в 2019 году свет увидят суперкары P16 GTS и P15, а также рестайлинговый автомобиль P13.

В среднесрочных планах McLaren значится также разработка четырехместного автомобиля с посадочной формулой 2+2, чей показ намечен на 2020 год. По некоторым данным, модель с переднемоторной компоновкой будет построена на базе P16.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings