Mercedes-AMG готовит самую мощную версию заряженного хот-хэтча A45

Похоже, что Mercedes-AMG даже и не думает сдавать позиции в борьбе двух самых быстрых серийных хэтчбеков – A45 и Audi RS3. В скором времени штутгартская марка выкатит второе поколение автомобиля, и он получит ещё более мощный мотор.

 

Как сообщает британское издание Autocar, Mercedes-AMG работает над новой спецификацией двухлитровой турбированной "четвёрки" M133, и согласно инсайдерской информации, мотор в новом A45 W177 будет развивать порядка 400 лошадиных сил. У него появится новая ГБЦ и картер, которые будут позаимствованы у "свежего" двигателя M260.

Также известно, что AMG работает над "мягким гибридом", который может появиться на следующем поколении A45.

Помимо мотора, новый Mercedes-AMG A45 получит и новую полноприводную систему, которая будет работать более деликатно, чем на автомобиле текущего поколения. Вероятно, что второе поколение хот-хэтча будет благодаря этому как минимум не уступать Audi RS3, который благодаря более плавной работе трансмиссии чуть быстрее разгоняется до первой "сотки".

По данным зарубежных коллег, "свежий" хот-хэтч A45 будет разгоняться до 100 километров в час приблизительно за четыре секунды или даже чуть быстрее, тогда как нынешний A45 может это делать за 4,2 секунды.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Mercedes-AMG представил редкое гоночное купе GT3 Edition 50.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings