Mercedes опасается Ferrari на Гран-при Монако

Тото Вольфф считает, что его команде слишком рано почивать на лаврах.

 

Руководитель заводской команды Mercedes Тото Вольфф уверен в том, что «Серебряные стрелы» не могут позволить себе почивать на лаврах, даже учитывая имеющийся отрыв от преследователей и в Кубке пилотов, и в Кубке конструкторов. И тем более команде не стоит расслабляться от того, что Ferrari на Гран-при Испании была явно медленнее, чем на других гонках этого сезона.

Испания стала самым худшим Гран-при для Ferrari относительно Mercedes из уже состоявшихся. Себастьян Феттель проиграл победителю гонки Нико Росбергу 45 секунд. Для Формулы-1 – практически вечность.

В Ferrari после Гран-при Испании провели собственное расследование причин этой неудачи и пришли к выводу, что болидам не хватило мощности и тяги двигателя на заключительном третьем секторе трассы в Барселоне, который является очень техничным.

f1.jpg

Несмотря на тотальное доминирование в сезоне, в Mercedes не собираются почивать на лаврах



Тото Вольфф считает, что преимущество, продемонстрированное Mercedes на третьем секторе Circuit de Catalunya, вселяет в команду определенный оптимизм перед Гран-при Монако, вся трасса которого является очень техничной. Но, вместе с тем, Вольфф уверен, что расслабляться не стоит, ведь в Ferrari тоже не сидят, сложа руки.

В Испании мы видели, что у нашей машины было явное преимуществом в сложном третьем секторе. Так что на гонку в Монако мы смотрим с определенным оптимизмом. Но нет никакого смысла рассуждать о том, что сейчас можно не напрягаться, потому что отрыв уже велик. Этот отрыв может моментально растаять, если вы не будете работать по-максимуму. Особенно это справедливо для Гран-при Монако. И я уверен в том, что в Ferrari сделали все возможное для того, чтобы ликвидировать отставание. Так что эта гонка будет непростой.

Тото Вольфф


f1_2.jpg

Что в прошлом году, что в этом Mercedes находится вне конкуренции



Также оптимистический настрой перед Гран-при Монако имеет место быть в стане команды Williams. Их болиды также показывали хорошие результаты на третьем секторе трассы в Барселоне, и команда с полным правом надеется на возможный успех на узких улочках княжества.

«В Барселоне мы показывали хорошую скорость на тех отрезках трассы, которые сродни трассе в Монако, — сказал руководитель Williams Роб Смедли. – Так что мы надеемся показать достойное выступление в этот уикенд. Конечно, эта трасса не совсем подходит нашим болидам, но то, что мы наблюдали с точки зрения баланса в Испании, позволяет нам сохранять оптимизм».

Напомним, что Ален Прост считает, что Honda еще пока рано сбрасывать со счетов.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings