Mercedes вынашивает бюджетного "бейби"

Конструкторы германского автоконцерна Mercedes-Benz, учитывая мейнстрим современного автомобилестроения, в настоящее время заняты активной разработкой спортивного суперкомпакта А-класса, который может стать родоначальником новой модельной линейки компании, чье появление на рынке запланировано на 2011 год.

 

Mercedes-Benz надеется заполнить нишу в своей линейке, располагающуюся ниже модели SLK. Речь идет о переднеприводном родстере SLA Vision, который может быть запущен в серию спустя три года - в 2012 году. Однако глобальный план производителя заключается в создании новой платформы для SLA Vision и еще целой линейки будущих компактных автомобилей A- и B-классов.

Тенденция, согласно которой каждое последующее поколение автомобиля больше предыдущего, сыграла с Mercedes-Benz злую шутку: модели SL, а затем и SLK переставали быть компактными в считанные годы, в то время как место настоящего миникара в линейке производителя стало вакантным.

Интересно, что концепция SLA Vision дебютировала на Детройтском автошоу еще в 2000 году. С помощью двухместного компакта автомобилестроитель планировал сделать предложение, способное привлечь молодых покупателей и заодно добиться большей топливной эффективности, передает Newsru, цитируя РБК daily. Но раздумья затянулись, и ровно девять лет о самом маленьком Mercedes-Benz ничего не было слышно.

Теперь же стало известно, что автомобиль может стать основоположником новой модельной линейки компании A- и B-классов, ожидаемой в 2011 году. По предварительной информации, эти будущие автомобили, включая компактный внедорожник, могли бы получить элементы дизайна концепта BlueZero, показанного Mercedes-Benz на последнем автосалоне в Детройте.

Источник в Mercedes-Benz сообщает, что А- и B-классы следующего поколения будут использовать новую, изначально переднеприводную платформу, которая не только будет совместима с большим количеством вариантов кузовов, но и сможет быть преобразована как под задний, так и под полный привод.

Уже известно, что в качестве силовой установки для AMG-версии будущего компактного родстера рассматривается 4-цилиндровый бензиновый мотор с двойным турбонагнетателем - в ответ на желания потенциальных клиентов, которые хотели бы видеть более "зеленые", более экономичные AMG без потери производительности.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы