Миллион долларов примирил Валентино Росси с "малой родиной"

Администрация родного города семикратного чемпиона MotoGP, получив на реконструкцию кладбища миллион долларов от одного из своих самых именитых сограждан настолько расчувствовалась, что не только "забыла" о существовавших между ней и знаменитым спортсменом налоговых "разногласиях", но и преподнесла мотогонщику своеобразный презент, который заставит вспоминать о "Докторе" Росси его земляков всякий раз, когда они будут сбрасывать скорость своих мотоциклов.

 

Валентино Росси сердечно привязан к своему родному городу, расположенному в центральной части Италии, однако долгое время у него были разногласия с чиновниками, которые обвиняли мотогонщика, проживающего в Лондоне, в уклонении от налогов. Долгая судебная тяжба завершилась не в пользу Росси, которому пришлось выплатить Италии ?19 млн за период с 2001 по 2004 год и еще ?16 млн за 2005-2006 годы.

Между тем, решивший перебраться когда-нибудь на родину гонщик пожертвовал в городскую казну $1 млн, которые чиновники намерены потратить на реконструкцию местного кладбища. В знак благодарности власти решили снизить предел скорости для передвижения транспорта с нынешних 50 км/час до 46 км/час — по номеру мотоцикла Росси, сообщает РБК со ссылкой на сетевое агентство Ananova.

"Мы очень рады этим деньгам, они будут потрачены на благое дело. Изменение лимита скорости — это подходящая дань человеку, который сделал свое состояние и получил славу на дорогах", — сказал представитель городского совета.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings