MINI назвал цену нового Cooper JCW

   Во время премьеры на международном автосалоне в Детройте нового поколения MINI Cooper JCW британская компания объявила стоимость хот-хэтча.
 

Первыми ценник нового "заряженного" хэтчбека MINI Cooper JCW узнали потребители из США. На местном рынке трехдверный автомобиль появится предстоящей весной по цене от 30 600 долларов, что в пересчете на российскую валюту выражается суммой почти в 1,2 млн рублей (по курсу ЦБ на 13 января 2015 г.).

На фото: MINI Cooper JCW



MINI Cooper JCW отличает наличие агрессивного аэродинамического обвеса и мощного двигателя. Внешность машины преобразилась за счет установки нового переднего бампера с крупными воздухозаборниками, обновленной решетки радиатора, иных боковых "юбок". На "корме" спортивного "Купера" появились спойлер и модифицированный бампер, по центру которого красуются два наконечника выхлопной системы. Спортивный нрав хэтчбека подчеркивают двухцветная ливрея кузова, диски диаметром 17 дюймов и красные тормозные суппорта.

Изменения в интерьере сводятся к установке спортивных кресел с комбинированной обивкой, обновленных шкал щитка приборов, стальных накладок на педали и пороги. Для декора салона использованы вставки под черный рояльный лак и красная строчка, которую можно встретить на сиденьях, рулевом колесе и рычаге коробки передач.


На фото: MINI Cooper JCW



В моторном отсеке MINI Cooper JCW работает 4-цилиндровый бензиновый турбированный двигатель TwinPower Turbo объемом 2.0 литра. Агрегат развивает развивает 231 л.с. при 5 200 – 6 000 об/мин и 320 Нм крутящего момента, который доступен с 1 250 об/мин. Время разгона с 0 до 100 км/ч с механической коробкой передач составляет 6,3 с., модель, оборудованная "автоматом", развивает скорость 100 км/ч за 6,1 с. Максимальная скорость британского конкурента Audi S1 достигает 246 км/ч.

О цене MINI Cooper JCW в России в настоящий момент ничего не сообщается. Напомним, что с 1 января продукция "Мини" на российском рынке подорожала из-за падения курса рубля от 8,11 до 9,81%. Самый дешевый "Купер" в России можно теперь купить как минимум за 1,059 млн рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
3 комментария
13.01.2015 17:07
Егор Суриков

Только полного привода у Купера нет, если уж сравнивать с S1.

Хотя, выбирай я из A1 и CooperS, думаю, взял бы Миник.


13.01.2015 17:27
ДимСаныч

а по-моему, сравнение как раз уместное!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое