Минивэн Chrysler Pacifica получил высшую оценку по безопасности

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) провел ряд краш-тестов минивэна Chrysler Pacifica. По итогам испытаний автомобиль получил максимальную оценку по безопасности Top Safety Pick+.

 

Во всех пяти тестах на прочность кузова минивэн, ставший заменой на рынке модели Chrysler Town & Country, получил оценки "хорошо". В IIHS отметили, что в тесте с малым перекрытием — наиболее сложном из испытаний — рейтинг "хорошо" получили только модели Pacifica, выпущенные после августа 2016-го года.

У версии минивэна, выпускаемого до августа этого года, был высок риск открытия дверей при авариях, имитируемых в краш-тестах с малой зоной перекрытия. В реальном ДТП пассажиры могли быть выброшены из салона. Инженеры Chrysler устранили эту проблему, укрепив верхний дверной шарнир и передние стойки. Это позволило предотвратить открытие дверей после подобного рода ударов.

В базе минивэн Chrysler Pacifica укомплектован системой автоматического предотвращения столкновений, которая успешно прошла испытания IIHS, за что автомобиль и получил престижную награду 2016 Top Safety Pick+. Страховой институт безопасности дорожного движения напомнил, что максимальную оценку по безопасности автомобиль может получить только при наличии такой автоматики.

Напомним, премьера нового семейного автомобиля Chrysler Pacifica состоялась в январе этого года на автосалоне в Детройте. Под капотом минивэна расположен 287-сильный двигатель V6 объёмом 3,6 литра в паре с девятиступенчатым "автоматом". В мае стало известно, что сотню гибридных минивэнов Chrysler Pacifica новой генерации оснастят системами беспилотного управления от Google.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings