Мировая премьера новой Skoda Octavia прошла в Вене

Чешская новинка была представлена в Академии изобразительных искусств в столице Австрии.

 

В рамках открывающегося автосалона в Вене был представлен обновлённый чешский бестселлер. Внешность и список оснащения новых лифтбека и универсала Skoda Octavia были известны ранее. Сообщалось, что автомобили получили «разделённую» головную оптику, иную решётку радиатора, другие бамперы и модернизированные задние фонари.

«Посвежевшая» Октавия может похвастаться наличием новых мультимедийных систем, более современного парковочного помощника, детектора слепых зон, обогрева руля, камеры заднего вида с омывателем, а также технологии предупреждения о движении сзади. Российские версии Skoda Octavia оснастили в том числе и системой экстренного реагирования при чрезвычайных ситуациях ЭРА-ГЛОНАСС.

Гамма моторов российских Skoda Octavia останется прежней: бензиновые двигатели объёмом 1,4 и 1,8 литра, мощностью 150 и 180 л. с. соответственно, а также 110-сильный 1,6 MPI. Под капотом универсала может быть также дизельный двухлитровый вариант, способный выдавать 150 л. с. максимальной мощности.

В пару к турбодвигателям предлагаются шестиступенчатая механическая коробка передач, а также DSG-6 и DSG-7. «Атмосферник» комплектуется пятискоростной «механикой» или шестидиапазонным «автоматом», а «дизель» предлагается с роботизированной трансмиссией DSG. Известно, что российские клиенты получат новые Октавии в апреле 2017 года.

Ранее мы сообщали также о том, что рестайлинговая Skoda Octavia RS прибавила в мощности. Так, отдача двухлитрового бензинового мотора TSI стала больше на 10 л. с. (достигла 230 л. с.) Начальная комплектация модели с индексом RS предлагается с шестиступенчатой МКПП, в качестве опции можно выбрать шестидиапазонный «робот» DSG. Спорт-версии седана и универсала получили рулевое управление с изменяемым усилием, перенастроенную систему стабилизации, электронную блокировку дифференциала XDS+, а также систему адаптивного управления шасси.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
3 комментария
11.01.2017 11:46
Артемий

Испортили прекрасную Октавию... Надо брать предыдущее поколение, пока еще производятся.

9

12.01.2017 22:50
egorseriogin@yandex.ru

Полностью согласен


12.01.2017 22:52
egorseriogin@yandex.ru

Намудрили с передними фарами,и тем самым испортили внешний вид автомобиля


Новые статьи

Популярные тест-драйвы