ММАС-2008: Volkswagen оценил перпективность российского рынка

В рамках Московского международного автосалона представители крупнейшего европейского производителя, до последнего времени не спешившего осваивать бескрайние отечественные просторы, выступили с заявлением о том, что компания не намерена ограничивать свое присутствие в России лишь калужским автосборочным предприятием.

 

Завод VW в Калуге к настоящему моменту еще не вышел на максимальную мощность, однако, это не мешает руководству Volkswagen строить планы по дальнейшему наращиванию выпуска автомобилей.

В течение ближайших двух лет калужский завод должен выйти на 150 тыс. автомобилей в год. Топ-менеджеры компании уверены, что для ответа на резкий рост спроса на автомобили в России этого не хватит, а потому уже сейчас нужно готовить дополнительные мощности, сообщает Немецкая волна. В ходе экспансии крупнейший автопроизводитель Европы поставил цель стать в России Number One. Правда, к настоящему моменту немцам удалось занять лишь 4% рынка. Чтобы обеспечить себе лидерство, VW потребуется расширить свое присутствие как минимум до 10%. В планах концерна — расширение сбытовой сети и выход в регионы.

Стоит отметить, что по сравнению со своими американскими, европейскими и азиатскими конкурентами, VW на протяжении нескольких лет предпочитал не форсировать экспансию на российском рынке.

Volkswagen вынашивает "экспансионистские планы" не только в отношении автомобильного рынка нашей страны. За первые 12 месяцев VW намерен реализовать в мире 600 тыс. моделей новой шестой серии VW Golf, до конца 2008 года — 100 тыс., сообщает еженедельник Automobilwoche со ссылкой на руководителя маркетингового подразделения компании Детлефа Виттига. В 2007 году сбыт предыдущей модели — VW Golf V — составил 580 тыс. автомобилей.

"Шестой" Golf поступит в продажу в Германии в октябре. Базовая цена составляет ?16500.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings