Московские пешеходные переходы взлетят на воздух

Кардинальное избавление беззащитных пешеходов в условиях автомобильной экспансии намерены осуществить столичные власти, предложившие необычный вариант уличных переходов, способный ощутимо снизить дорожный травматизм среди ездящих "одиннадцатым номером" жителей Москвы.

 

Обезопасить пешеходов от нарушителей правил дорожного движения могут гидравлические наземные переходы, которые поднимали бы всю пешеходную зону, исключая проезд автомобилей в момент перехода людей.

Кроме того, вблизи стоянок общественного транспорта необходима яркая разметка красного или оранжевого цвета, за которую автомобили не имеют права заезжать, сообщает РБК со ссылкой на руководителя Департамента транспорта и связи столицы Леонида Липсица. Также нужно делать цветные "зебры", чтобы их было видно издалека. При этом значительная часть светофоров на пешеходных переходах должна регулироваться самими пешеходами простым нажатием кнопки.

Кроме того, столичные власти намерены усилить освещение наземных пешеходных переходов в Москве. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, вечернее освещение над пешеходными переходами необходимо усилить "особым образом". "Надо приучить водителей к тому, что если участок дороги ярко освещен, это — пешеходный переход", — добавил столичный градоначальник.

Он также указал на необходимость увеличивать количество подземных и наземных пешеходных переходов в городе. В частности, на Садовом кольце, по словам Ю.Лужкова, не хватает подземных переходов. По его мнению, если увеличить там количество переходов, улучшится характер движения, так как уменьшится количество светофоров.

"Около школ должны быть лежачие полицейские. И не только у школ. Там, где это необходимо, важно поставить ограничители скорости до 30 км/час", — особо подчеркнул мэр. Он добавил, что необходимо оборудовать съезды с тротуаров на наземные пешеходные переходы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings