Московские воры поставили кражи Cayenne "на поток"

Вновь в центре внимания преступников — и столичной милиции — Porsche Cayenne, которого минувшим днем лишился латвийский предприниматель. Если бы сыщики с таким же упорством и регулярностью, с какой угоняются в Москве "перцы", возвращали бывшим владельцами элитных иномарок угнанные спорткары, данный вид криминального бизнеса давно бы сошел "на нет".

 

В среду в 11:30 мск в ОВД "Марьина Роща" с заявлением о краже внедорожника обратился бизнесмен из Латвии. Иностранец заявил, что утром вышел из дома 18 на Стрелецкой улице, где снимает квартиру, и не обнаружил на автостоянке принадлежащий ему Porsche Cayenne.

Для поиска похищенной иномарки в столице введен специальный план "Перехват", сведения об угнанном внедорожнике переданы на все стационарные посты ДПС и автопатрулям города.

С начала текущего года в Москве сменили хозяев почти полтора десятка германских иномарок, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУВД города, который отметил, что кражами дорогостоящих иномарок в столице занимаются, как правило, организованные группы профессиональных воров.

Собеседник пояснил, что сперва преступники выслеживают автомобиль, выясняют его наиболее частые места парковки и с помощью специальных радиосканеров устанавливают наличие систем спутниковой сигнализации. В дальнейшем автомашина, как правило, ставится в так называемый "отстойник", где злоумышленники наблюдают за ней со стороны. Убедившись, что милиция машину не обнаружила, воры перегоняют ее для "предпродажной подготовки", включающей перебивку номеров на агрегатах, кузове, двигателе и шасси.

Напомним, что лишь в марте преступники угнали три экземпляра Cayenne, причем последний угон был произведен менее недели назад.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings