Московским многоэтажкам "дадут в торец"

Столичные власти, лихорадочно ищущие способ разрешения проблемы "жилья для автомобилей", портящей москвичей не меньше, чем пресловутый "квартирный вопрос", готовы наделить московские многоэтажки новой "опцией", автоматизированным паркингом, который планируется размещать ...в торцевой части жилых зданий.

 

Недавно уже открылась первая такая парковка, которая при высоте в восемь этажей занимает небольшую площадь — 10х10 метров. На каждом этаже могут расположиться четыре машины. Об этом заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин.

"При этом мы будем строить эти парковки довольно массово, и в этом году начнется строительство тысячи таких стоянок", — пообещал В.Ресин.

По его словам, их планируется располагать в торцах жилых зданий. "Само строительство не занимает много времени — 30-35 дней", — пояснил В.Ресин.

В свою очередь, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин отметил, что данный гараж недешевый, к тому же вопросы размещения такой парковки в торцах зданий нужно будет решать с жителями каждого дома в каждом районе, сообщает Интерфакс.

В.Ресин сообщил, что потребность столицы в гаражах и стоянках на данный момент составляет 5 млн кв. метров. "Нам сейчас нужно построить 5 млн кв. метров гаражей за короткий срок", — сказал он, подчеркнув при этом, что стоимость машиноместа в таком гараже не будет превышать 400 тыс. рублей за место.

Он напомнил, что работы по строительству гаражей развернуты полным ходом, и в мае в Южном округе Москвы будет открыта первая такая стоянка.

Со своей стороны руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко отметил, что 5 млн кв. метров гаражей — задача вполне выполнимая для городских властей.

Какие чувства при этом будут испытывать жильцы квартир, смежных с парковками, особенно те, кто не имеет отношения к автомобилям, в сообщении не говорится.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings