Московский школьник спас маму от лихача, но погиб сам

Ученик старшего класса первым заметил летящую на большой скорости "девятку" и, поняв, что водитель останавливаться не намерен, вытолкнул буквально из-под колес авто свою мать. На большее у него времени не осталось...

 

В минувший понедельник ученик 9-го класса московской школы № 659 Петр Т. в 20:30 возвращался домой вместе с мамой. В районе дома 18 по улице Кубинка они дождались, когда загорится зеленый сигнал светофора и стали по зебре переходить проезжую часть. Неожиданно юноша увидел, что со стороны улицы Молодогвардейская прямо на них несется легковой автомобиль. Школьник сообразил, что водитель не собирается останавливаться. В считанные мгновения подросток оттолкнул свою маму в сторону, а сам попал под колеса легковушки. Получив тяжелейшие травмы, мальчик погиб мгновенно. 57-летняя Галина Т., мама мальчика, осталась жива, но ей потребовалась помощь врачей. Несчастная женщина, на глазах которой погиб собственный сын, находилась в состоянии шока.

Водитель "легковушки" сразу после ДТП скрылся, однако свидетели запомнили машину и сообщили информацию прибывших инспекторам ДПС, передают РТР-Вести. На розыск злоумышленника были брошены все силы, и накануне вечером оперативники уголовного розыска совместно с коллегами из ГИБДД и центрального аппарата МВД России задержали подозреваемого.

Им оказался уроженец Азербайджана, машину, на которой он совершил ДТП, нарушитель бросил во дворах и снял с нее транзитный номер с целью сокрытия преступления. Проводится расследование.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings