Москва - вновь прифронтовой город

Российская столица вновь в осаде — над ней властвует снежный фронт. Обильный снегопад, временами с мокрым снегом будет сопровождаться метелями. Подобная обстановка чрезвычайно опасна для московских автомобилистов. Но, как говорится, "кто предупрежден — тот вооружен".

 

В сообщении Гидрометеобюро Москвы и Московской области прогнозируется "снег, мокрый снег, метель, местами заносы на дорогах, снежный накат, сохраняются условия для гололедицы, наледи, сосулек".

Коммунальные службы уже ведут борьбу с заносами на дорогах. Автомобили движутся по городу очень медленно, отмечают "Вести.ру" Управление ГИБДД Москвы указывает, что "дорожные условия в городе ухудшились — снизилась видимость, дорожное покрытие мокрое, а местами встречается гололед".

По опыту столичной госавтоинспекции, небольшое по сравнению с рабочими днями число машин на дорогах только повышает вероятность крупных аварий, сообщает РИА Новости. "Недисциплинированные водители, пользуясь относительной свободой на дорогах, нередко превышают скорость, что при такой погоде чревато серьезными авариями", — пояснили в ГИБДД.

С утра в столице работают все снегоплавильные пункты. На них уже поступило около 50 тыс. кубометров снега. Все аварийные бригады "Мосводостока" дежурят в городе. По данным РСН на улицах продолжают работать 7,5 тыс. единиц спецтехники, которые занимаются уборкой снега.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings