Москвичам в пробках негде поесть

Потому что, по всей видимости, они не настолько безнадежны, как об этом принято говорить, чтобы успеть за время простаивания в дорожных заторах как следует проголодаться — в отличие от Нидерландов, где родился весьма перспективный (с точки зрения постоянного увеличения глобального автопарка) вид бизнеса.

 

С идеей создать мобильные кафе для водителей, стоящих в автомобильных пробках, выступила голландская компания с говорящим названием "Go Fast" – "Езжайте быстро". Она предлагает водителям покупать за ?2,5 стикеры с названием фирмы и наклеивать на свои автомобили. Начиная уже с этой недели, сотрудники компании будут курсировать на мотоциклах вдоль застрявших на трассах в часы "пик" машин и, увидев соответствующую наклейку, предлагать клиентам энергетические и прохладительные напитки.

Не известно, приживется ли эта инициатива и будет ли расширен ассортимент предлагаемых товаров и услуг, поскольку дорожная полиция опасается, что это может создать дополнительные помехи движению на и без того загруженных автострадах, сообщает ИТАР-ТАСС. Инициатор проекта Вим ван Хилст, напротив, полон оптимизма. Он уверен, что его идея поможет водителям с большей пользой скоротать время в автомобильной пробке и привлечет более серьезное внимание властей к транспортной проблеме.

"Автомобильные пробки разрушают экономику. Вместо того, чтобы что-то создавать, люди непродуктивно теряют целые часы, просто сидя в своих машинах," — сокрушается голландский бизнесмен. Остается надеяться, что новация голландца получит свое развитие и вскоре на дорогах страны появится служба мобильных туалетов, слоганом которой может послужить девиз, уже придуманный ван Хилстом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings