Москвичка оштрафовала милиционеров на миллион

Московская учительница химии, по вине стражей порядка попавшая под колеса милицейского автомобиля, потратила два года на то, чтобы взыскать с тех, кто сделал ее инвалидом, компенсацию — и добилась-таки справедливого судебного решения.

 

В июне 2006 года патрульная машина сбила учителя химии 235-й школы Валентину Флоренскую, когда та шла на экзамен. На улице Советской Армии женщина дождалась зеленого сигнала светофора и стала переходить проезжую часть. В этот момент "Газель", в которой находились четверо сотрудников УВД, дала задний ход, сбив Валентину Михайловну. Пострадавшую госпитализировали с переломами плеча и тазобедренной кости.

Флоренская находилась на лечении больше года, но избежать инвалидности не удалось. Поскольку правую плечевую кость женщины теперь заменяет титановая пластина, ее рука больше не функционирует.

В ноябре 2007 года пострадавшая обратилась к водителю, который управлял сбившей ее машиной, и к его начальнику с просьбой компенсировать ущерб, но в ответ услышала равнодушный отказ и предложение пойти в суд.

Спустя некоторое время после ДТП врачи определили у Флоренской рак груди — как раз в том месте, где женщина получила удар, пишет "Московский комсомолец". К счастью, ее вовремя прооперировали. Специалисты пояснили, что онкологическое заболевание появилось на фоне пережитого стресса.

Учительница написала исковое заявление в Останкинский суд. Флоренская рассчитывала на компенсацию за причинение морального вреда в размере 500 тыс. руб., сумма материального ущерба составила 526 тыс. руб.

На суде милиционеры утверждали, что женщина якобы нарушила ПДД, поскольку шла не по "зебре". Однако в самом УВД после происшествия сыну Валентины Михайловны выдали документ, подтверждающий, что она переходила дорогу по правилам. В результате суд удовлетворил иск москвички.

Милиционеры, в свою очередь, заявили, что обязательно будут оспаривать это решение в кассационной инстанции.

Стоит отметить, что статистика свидетельствует — в большинстве случаев подобного рода дела решаются судами не в пользу правоохранительных органов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings