Citroen DS5: гибридная "богиня" премиум-класса

По данным многочисленных источников, первый гибридный автомобиль с двойным шевроном на решетке радиатора выйдет в свет в 2011 году, став одной из моделей "нового-старого" премиум-ряда Citroen DS.

 

Последнее время концерн PSA Peugeot Citroen все чаще обращает свое внимание на разработку гибридных моделей: к примеру, в прошлом году в Париже был показан концепт Peugeot Prologue Hymotion4, на базе которого будет выпущен в 2011 году гибрид Peugeot 3008.

На Peugeot 3008 поставят дизельный двигатель в паре с электромотором совместной мощности порядка 200 л.с., которая пойдет на все четыре колеса. Подобная же система может быть избрана и для DS5. Предположительно, DS5 отводится роль семейного авто, по дизайну схожего с C5. По некоторым данным, модель разработают на базе концепта C-Sportlounge, что был представлен в 2005 году во Франкфурте. 

Как пишет издание AutoExpress, первым выйдет в свет гибрид Peugeot, а уже после него можно ожидать появления Сitroen DS5 Нybrid.

Напомним, что модель DS вошла во все хрестоматии по автомобильному дизайну и заняла почетное место в Пантеоне промышленного искусства ХХ века. Это одна из немногих французских моделей, которая добилась успеха на североамериканских рынках. Citroen DS производился с 1955 по 1975 годы. Для французов название модели автомобиля — DS — фонетически совпадает со словом "богиня" (deesse). Впервые автомобиль, который разрабатывался в строжайшей тайне, был представлен на Парижском автосалоне 1955 года. Уже в первые 15 минут после премьеры приобрести DS19 захотели около тысячи человек, а всего до окончания работы салона поступило 12 тыс. заявок.

DS может считаться наследницей модели Traction Avant: от нее авто получило передний привод, силовой агрегат и ставшую впоследствии знаменитой гидропневматическую подвеску. Помимо этого, основными достоинствами автомобиля считаются стремительный аэродинамичный кузов (Сх 0,3), панорамные стекла, рулевое колесо с единственной спицей, дисковые передние тормоза.

В 1972 году Citroen провел последнюю модернизацию семейства DS: в результате появилась самая мощная и престижная версия — DS 23 с двигателем объемом 2,347 л и мощностью 115 л.с.

По информации Les Echos, концерн вновь хочет завоевать репутацию производителя элитных автомобилей. Именно Citroen DS являлся официальной президентской машиной при генерале де Голле.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings