На столичных трассах стрельба становится привычным явлением

Московские водители, устав от бешеного темпа жизни и обезумев от томительного стояния в дорожных пробках, все чаще прибегают к разрешению дорожных конфликтов при помощи огнестрельного оружия.

 

Накануне, около 19:30 в районе дома № 12 по шоссе Энтузиастов произошел конфликт между двумя водителями, которые не смогли поделить дорогу. В результате ссоры один из автомобилистов достал травматический пистолет и дважды выстрелил в своего оппонента, после чего скрылся с места происшествия, сообщает Интерфакс со ссылкой на правоохранительные органы. Пострадавший получил два тяжелых проникающих ранения резиновыми пулями в голову.

Медики пытаются оказать ему первую медицинскую помощь. Состояние пострадавшего расценивается как крайне тяжелое.

Милиция принимает меры к розыску и задержанию стрелявшего.

Характерно, что подобный способ "разрешения" конфликтов в последнее время стал далеко не единичным явлением, причем не только в Москве. Так, в тот же день, в Приморском районе Северной столицы около 10:40 в Земском переулке водитель маршрутного такси № 40 подрезал на дороге кроссовер BMW X5 черного цвета, после чего водитель иномарки догнал маршрутку и дважды выстрелил по автомобилю из травматического пистолета, сообщает Фонтанка.

Осколками стекла была ранена женщина — стекла попали ей в глаза, и единственная пассажирка была госпитализирована. Обычно маршрутные такси проходят по этому участку пути уже без пассажиров, но женщина попросила подвезти ее до конечной.

Телеканал "Вести" сообщает иные подробности инцидента: по информации корреспондентов, маршрутка начала разворачиваться на узкой улице, водитель иномарки, недовольный задержкой, несколько раз посигналил, а потом выстрелил.

Очевидцы запомнили номера внедорожника, сейчас машину и ее водителя ищут сотрудники ДПС и ППС как Приморского, так и соседних районов Петербурга.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings