На заводе Ford Sollers тестируют 3D-очки дополненной реальности

Испытания системы в рамках пилотного проекта компании продлятся до конца 2017 года.

 

СП Ford Sollers запускает пилотный проект по оснащению сотрудников российских предприятий 3D-очками дополненной реальности. Предположительно это поможет оптимизировать процесс поставки необходимых деталей на конвейер завода в Набережных Челнах. Система разработана компанией ID-Russia и IT-отделом «Форд Соллерс».

ford_ar_glasses4

«Наиболее передовая на сегодняшний день технология цифровой комплектации «Pick by vision» («склад в поле зрения») позволит повысить эффективность логистических процессов и оперативно адаптировать склад к новым задачам, таким, как запуск в производство новых моделей Ford», - комментируют в пресс-службе «Форд Соллерс». Новую технологию сначала внедрят на заводе в Набережных Челнах, где налажен выпуск EcoSport и Fiesta.

onford_ar_glasses3

Принцип работы состоит в том, что на стекло 3D-очков сотрудника склада выводится требуемый ассортимент деталей, их количество, а также местонахождение (то есть выделяется физическая ячейка на складе, из которой необходимо взять компоненты), при этом навигационная стрелка указывает направление поиска ячейки. Выполнение операции подтверждается голосом или жестами, а когда заказ полностью собран, система выводит сообщение о выполнении задачи. Сообщается, что эта система автоматизирует процесс комплектации, в том числе за счёт уменьшения количества ошибок.

ford_ar_glasses1

«В качестве клиентского устройства в системе «Pick by vision» используется наиболее совершенное на сегодняшний день решение в сфере дополненной реальности – AR-очки Microsoft HoloLens, - рассказали в компании. - Очки формируют изображение разрешением 2,3 мегапикселя на визоре перед глазами оператора. AR-очки снабжены различными сенсорами и двухмегапиксельной камерой для определения положения оператора в пространстве».

ford_ar_glasses2

Сообщается, что по итогам успешного завершения пилотного проекта 3D-очки могут получить сотрудники других предприятий Ford Sollers.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Ford Sollers повышает уровень контроля качества на заводе в РФ. В середине прошлого месяца стало известно о новом высокотехнологичном оборудовании, которое было установлено в Елабуге.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы