Начальник Калининградского таможенного поста возглавил и ОПГ

СУ СК при прокуратуре РФ завело уголовное дело в отношении начальника Калининградского таможенного поста Юрия Чепляускаса, обвиненному в создании ОПГ, члены которой за соответствующую мзду закрывали глаза на незаконный провоз на российскую территорию десятков автомобилей иностранного производства.

 

Дело, возбужденное по 210 статье УК (организация преступного сообщества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), как сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления по связям со СМИ Марианна Андрюшина, было открыто в ходе расследования уголовного дела в отношении одиннадцати сотрудников Калининградского таможенного поста. Их задержали в июле 2008 года по подозрению в получении взятки в размере $2500 за беспрепятственное оформление таможенных документов на легковые автомобили (при этом законных оснований для таких препятствий не было). Кроме того, на посту следователями были обнаружены и изъяты еще 500 тыс. руб.

По версии следствия, сотрудники таможенного поста "Калининградский" получили взятку за оформление документов на ввозимые в область 60 подержанных автомашин европейской сборки, как среднего, так и представительского класса (BMW, Mercedes, Toyota, Mitsubishi и другие марки). В ходе следствия были получены данные, дающие основания подозревать, что для этого начальником поста было организовано преступное сообщество из числа работников таможни.

Расследование уголовных дел продолжается.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings