Над Hyundai Veloster сгущаются тучи

Южнокорейское трехдверное купе Hyundai Veloster может в скором времени отправиться на "свалку истории". 
 

Источник, близкий к руководству Hyundai, рассказал журналистам, что компанией рассматривается возможность прекращения производства модели Veloster. На такой шаг Hyundai подталкивают низкие объемы продаж асимметричного купе на мировом рынке. По итогам прошлого года концерну удалось реализовать 60 000 экземпляров Veloster, что явно мало для машины, имеющей статус глобального автомобиля Hyundai.

Если объемы продаж Veloster не увеличатся, то компания может отказаться от сборки автомобиля, правда, произойдет это не ранее, чем через два-три года, поскольку в настоящий момент южнокорейские инженеры заняты разработкой обновленной модификации купе. В результате рестайлинга модель обзаведется новыми бамперами, обновленной головной оптикой и модернизированными фарами на "корме".

"Сердцем" фейслифтингового купе Hyundai Veloster станет турбированный 1.6-литровый бензиновый агрегат, доступный в четырех вариантах мощности: 130, 140, 186 и 204 л.с. Машину будут комплектовать шестиступенчатой механической коробкой передач и автоматической шестидиапазонной трансмиссией Shiftronic.



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings