Названы финалисты конкурса "Лучший автомобиль года США"

     Организаторы ежегодной престижной премии North American Car and Truck/Utility of the Year огласили список вышедших в финал моделей.
 

В номинации "Лучший легковой автомобиль года США" в шорт-лист жюри включило три модели. За почетное звание борьбу продолжают "туземец" Ford Mustang, седьмое поколение Volkswagen Golf и корейский седан Hyundai Genesis, побеждавший в этом конкурсе в 2009 году. На звание "Лучший вседорожник/утилитарный автомобиль года США" претендуют исключительно американские модели: пикапы Chevrolet Colorado и Ford F-150 и кроссовер Lincoln MKC.

Финалисты в номинации "Лучший легковой автомобиль года США"



Отметим отсутствие в финале конкурса North American Car and Truck/Utility of the Year автомобилей марки BMW, хотя в предварительном раунде данный бренд был представлен моделями M3, M4, i8 и i3. Последняя производится как с электрической установкой, так и с гибридным агрегатом и недавно была удостоена звания "Лучший зеленый автомобиль года". Заметно поредели и ряды конкурсантов концерна Ford, который в первом раунде имел пять представителей Edge, Expedition, F-150, F-Series HD и Transit Connect.


Финалисты в номинации "Лучший вседорожник/утилитарный автомобиль года США"



Жюри конкурса North American Car and Truck/Utility of the Year, состоящее из 60 автожурналистов, объявит имена победителей на международном автосалоне в Детройте, который начнет свою работу 12 января.

Из шести моделей, ставших финалистами конкурса, в России можно купить только две — "Фольксваген Гольф" и "Хендай Генезис". Цена "народного" автомобиля составляет 887 тыс. рублей, корейский седан стоит 1,869 млн рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings