Не пей, автоугонщиком станешь!

С подобной былинной репликой мог обратиться сотрудник угро к задержанному им пьяному жителю украинского города Мариуполь (Донецкая область), которого после распития спиртных напитков в компании с другом одолело желание "протестировать" иномарку собутыльника, полностью "вырубленного" алкоголем.

 

В дежурную часть Мариупольского ГУ ГУМВД обратился житель района, заявивший о пропаже своего автомобиля Chevrolet Aveo. Накануне он выпивал со своим товарищем, который пригласил заявителя в гости.

По окончании застолья гость собрался уходить домой, но сильное алкогольное опьянение "помешало" найти ключи от машины. После безуспешных поисков он отправился домой на такси.

Данным происшествием незамедлительно занялись сотрудники милиции, и вскоре картина окончательно прояснилась. Как оказалось, собутыльник воспользовался "беспомощным" состоянием своего друга и решил прокатиться с ветерком, передает РroUA со ссылкой на правоохранительные органы. На протяжении пяти часов пьяный угонщик колесил по району. За это время он несколько раз останавливался у питейных заведений, чтобы купить очередную дозу спиртного.

Накатавшись до пустого бака, фигурант бросил легковушку у обочины и пошел спать. Его крепкий сон нарушили оперативники, прибывшие по месту жительства подозреваемого.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.289 УК Украины – "Незаконное завладение транспортным средством". Лихому наезднику грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings