Не в бровь, а в Глазго!

Вчера, второй раз в постсоветской истории российский клуб, ставший обладателем престижнейшего Кубка УЕФА, золотыми буквами вписал свое имя в историю европейского футбола, со счетом 2:0 разгромив сильнейшего противника из "Глазго Рейнджерс". И хотя данное событие имеет весьма косвенное отношение к проблемам автопрома (разве что, за исключением ликующих питерских болельщиков, всю ночь скандировавших речевки и перекрывавших автомагистрали, заставляя сигналить слегка опешивших водителей легковушек и большегрузов) мы, как истинные патриоты, сочли необходимым оповестить наших читателей о данном знаменательном событии.

 

Первый гол на 73-й минуте матча забил Игорь Денисов, а второй, уже в дополнительное время, — Константин Зырянов.

Это первый и самый большой успех за всю историю петербургского клуба на международной арене. Его свидетелями на городском стадионе Манчестера стали от 8 до 10 тыс. болельщиков из Санкт-Петербурга.

Вместе с тем "Зенит" — второй российский клуб, завоевавшиий Кубок УЕФА. В 2005 году почетный трофей выиграл московский ЦСКА, переигравший в финальном матче лиссабонский "Спортинг" со счетом 3:1, напоминает Интерфакс.

На вручение золотых медалей футболисты "Зенита" пошли с детьми на руках: Вячеслав Малафеев — с дочкой, Андрей Аршавин и Алехандро Домингес — с сыновьями. Выдававший медали президент УЕФА Мишель Платини отдал их не футболистам, а повесил детям на шею. В церемонии вручения также принял участие президент российского Футбольного союза Виталий Мутко.

Вместе с игроками медаль получил главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат, последним шел капитан Анатолий Тимощук, который поднял над головой Кубок УЕФА. После начался праздничный фейерверк. На стадионе включили гимн "Зенита" "Город над вольной Нивой", который вместе с игроками исполнили болельщики.

В Петербурге центром торжеств стала Дворцовая площадь. Болельщики "Зенита" выходили из баров и направлялись по центральным магистралям на Дворцовую площадь. Милиции города даже пришлось на некоторое время перекрыть движение транспорта на Невском проспекте. Несколько болельщиков вырезали из блестящей бумаги символический Кубок УЕФА и носили его вокруг Александровской колонны с криками: "Мы забили два гола, взяли Кубок УЕФА". Группа болельщиков подошла к отелю, где живет главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат и кричала: "Спасибо, Дик!".

Между тем, в самом Манчестере не обошлось без инцидентов. Один из болельщиков "Зенита", приехавший в Манчестер на финал Кубка УЕФА, получил ножевое ранение перед началом встречи.

"По информации полиции Манчестера, перед матчем у входа на стадион нашего болельщика ударили ножом в спину. Он был госпитализирован. Угрозы жизни нет", — сообщил источник в правоохранительных органах Петербурга со ссылкой на информацию, полученную от одного из офицеров сопровождения российских фанатов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings