Неплательщики штрафов из ОАЭ лишатся не только авто, но и бизнеса

После того, как штрафные недоимки с местных водителей составили с начала текущего года треть от общей суммы, полиция Дубая решила — если гора не идет к Магомету, значит, Магомет должен отправиться к ней. Возможно, знай арабы российскую поговорку про незваного гостя, они бы предпочли не попадать в список должников.

 

Как сообщил заместитель директора Генерального департамента движения полиции Дубая генерал-майор Сейф Мухейри, к злостным неплательщикам полицейские будут наведываться на дом. Данное решение было принято, поскольку государство с начала 2008 года не дополучило от нарушителей порядка штрафов на сумму 390 млн дирхамов (более $100 млн).

По данным на август 2008 года была собрана только треть из наложенных штрафов – 120 млн дирхамов ($33,3 млн).

Отныне злостным нарушителям, за которыми числятся крупные суммы неоплаченных штрафов, будут высылать письмо со списком штрафов и требованием полностью погасить неоплаченные в течение месяца, передают "Русские эмираты". Если нарушитель не выполнит требование, полицейские наведаются к нему на дом и конфискуют автомобиль.

Также в сотрудничестве с Министерством труда ОАЭ, полиция будет налагать запрет на продление виз резидента и разрешений на ведение бизнеса для тех, кто числится в списке должников.

Вдобавок полиция намерена направлять информацию о нарушителях страховым компаниям, которым рекомендовано повышать стоимость страховки для тех, кто систематично нарушает ПДД.

Судя по столь энергичным мерам, количество неплательщиков в ОАЭ в скором времени должно сократиться кардинальным образом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings