Нет худа без добра: авария Нельсона Пике помогла Renault

Кеке Росберг, бывший чемпион мира, а ныне комментатор Формулы-1, оценивая дебютный сезон Нельсона Пике в Формуле-1, отметил, что рассчитывал на более удачное выступление бразильца.

 

В нынешнем году Нельсон Пике набрал только 13 очков, завоевав один подиум. Значительное количество гонок бразильец вынужден был завершить досрочно, вызавав тем самым серьезное недовольство руководства Renault. В прессе даже появились слухи о том, что в следующем сезоне Нельсон будет выполнять обязанности тестера французской команды, лишившись места в "призовом болиде".

Кеке Росберг в интервью изданию Express заявил, что дела у Нельсона в Формуле-1 пока идут не лучшим образом.

"Что-то здесь явно не так, — сказал 59-летний немец. — Похоже, что Пике вообще ничего не добился. Парень, который блестяще выступал в гоночной серии GP2, должен показывать более высокие результаты в Формуле-1".

При этом Кеке Росберг отметил, что команда не должна осуждать Нельсона за сход на Гран При Сингапура. Ведь именно после вылета бразильца на трассу выехала машина безопасности. И это событие, по мнению Кеке Росберга, помогло Фернандо Алонсо, напарнику Нельсона Пике, добиться победы на последнем этапе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings