Nissan GT-R 2009 откроет Старый Свет

Прошел всего год после начала продаж спорткара на внутреннем рынке Страны восходящего солнца и менее шести месяцев его американского дебюта, а Nissan уже приступил к модернизации не успевшей "состариться" новинки, которую компания хоть и с небольшой отсрочкой, но все же намерена предложить и европейцам.

 

Первый этап преобразований авто конулся увеличения мощности, модернизации подвески и новых цветов кузова. Самое значительное усовершенствование заключается в том, что благодаря тюнингу электроники 3,8-литровый битурбодвигатель V6 получил 5 л.с. в дополнение. Теперь мощность мотора составляет 485 л.с., но крутящий момент остался прежним — 588 Н*м.

Модернизация двигателя также привела к небольшому увеличению экономии топлива. По словам производителя, средний расход топлива в японском цикле составляет теперь 12,06л/100км, а не 12,18л/100км. Кроме того, Nissan увеличил объем топливного бака GT-R с 71 до 74 литров.

Среди прочих изменений — улучшение ходовых качеств за счет модификации настройки жесткости пружин подвески и установки спортивных шин Dunlop SP Sport 600 DSST. Nissan заявляет, что эти шины были разработаны специально для GT-R и сочетают такие качества, как улучшенное сцепление и износоустойчивость, которые были продемонстрированы на кольце Нюрбургринга, где GT-R показал время 7:29.

К тому же GT-R 2009 обзавелся легкосплавными дисками серого цвета с семью спицами для стандартного выпуска и выпуска класса премиум, черный GT-R получит диски с тем же дизайном, но в черном исполнении, пишет Japancar. В дополнение к этому покупатели могут теперь выбрать новый насыщенный цвет кузова storm, заменивший прежний — более темный — жемчужный оттенок.

"Освеженный" GT-R будет стоить несколько дороже стандартой версии. Например, в Великобритании покупатели, заказывающие автомобиль сейчас, должны будут заплатить £56 795 за базовую комплектацию, на £1 300 больше за Premium Edition (£58 095) и еще на £1 300 больше за Black Edition (£59 395). Таким образом, цены повысились на 3,8%.

В Европе начало продаж GT-R в дилерских центрах запланировано на апрель 2009 года. На данный момент Nissan принял от жителей Старого Света 2 500 заказов. Тому, кто решит заказать GT-R сейчас, придется рассчитывать на доставку автомобиля в середине 2010 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings