Nissan GT-R Nismo '2017 прибавки по "коням" не получил

Компания Nissan представила обновлённый GT-R в версии Nismo. Автомобиль получил несколько улучшенную управляемость и несколько аэродинамических решений, но силовая установка изменений не претерпела.

 

В преддверии суточного марафона на выносливость, который стартует на Нюрбургринге, компания Nissan презентовала обновлённый GT-R Nismo. Суперкар 2017 модельного года можно отличить по другому обвесу и увеличенной V-образной решётке, которая необходима для более эффективного охлаждения мотора. Аэродинамические характеристики от этого, как уточнили в Ниссане, не пострадали.

146187_1_5

Из невидимых, но значимых изменений, стоит выделить модернизированный капот увеличенной жёсткости, который теперь будет деформироваться на высоких скоростях меньше, чем ранее. Бамперы и боковые накладки у Nismo-версии созданы из углепластика. Суперкар обладает самой высокой прижимной силой среди всех выпускаемых серийно автомобилей марки.

Жёсткость кузова Nissan GT-R Nismo стала выше, были установлены более жёсткие пружины, новые амортизаторы Bilstein, усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости. Все эти мероприятия привели к улучшению управляемости купе примерно на 2% по сравнению с предшественником.

146189_1_5

Под капотом изменений не произошло: двигатель V6 объёмом 3.8 литра развивает 600 л.с. и сагрегатирован с шестиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями. Пока не уточняется, за сколько GT-R Nismo '2017 разгоняется до 100 км/ч. Есть предположение, что оптимизированная аэродинамика помогла "сбить" время дореформенной модели — 2.5 секунды. Напомним, что GT-R Nismo является рекордсменом Нюрбургринга — 7 минут и 8. 679 секунды. Сможет ли модель побить собственный рекорд?

146190_1_5

В интерьере суперкара тоже произошли изменения: значительно упростили в хорошем смысле этого слова центральную консоль, сократив количество органов управления с 27 до 11-ти. Это стало возможно благодаря увеличенному тачскрину диагональю 8 дюймов — часть физических клавиш стали сенсорными. Значительным подспорьем пилота GT-R Nismo на высоких скоростях станет возможность голосового управления. В отделке использованы алькантара и карбон.

Мировая премьера Nissan GT-R '2017 состоялась в рамках автосалона в Нью-Йорке в марте, а буквально на днях компания огласила цены для рынка Великобритании, в том числе и на версию Nismo.

Ранее "Колёса.ру" сообщали, когда обновлённый суперкар появится в России. Цена на дообновлённый 540-сильный GT-R Nismo в настоящий момент стартует с отметки 6 050 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings