Стали известны сроки появления в России обновленного суперкара Nissan

Компания Ниссан начинает постепенно выводить на глобальный рынок рестайлинговый спорткар GT-R.

 

Одними из первых обновленную модель получат жители Великобритании – там продажи купе стартуют в ближайшее время. Базовая версия модернизированного Nissan GT-R обойдется британцам в 79 995 фунтов – это около 7 719 000 рублей по текущему курсу. Топовый вариант Nismo в Англии будет стоить от 91 995 фунтов – примерно 8 877 000 рублей.

Как рассказали порталу «Колёса.ру» в российском офисе Nissan, в нашей стране рестайлинговый GT-R появится в третьем квартале этого года. Цена будет объявлена позже.

Мировая премьера Nissan GT-R 2017 модельного года состоялась в марте в рамках Нью-Йоркского мотор-шоу. Как тогда заявили в компании, суперкар «претерпел самые значительные изменения» с момента его выхода на рынок. Посвежевший GT-R обзавелся новой подвеской, другой оптикой, V-образной решеткой радиатора и усиленным капотом. В салоне поменяли компоновку приборов, а также блоки управления мультимедийным комплексом и климатической системой.

Новый GT-R оснащается бензиновым двигателем V6 объемом 3,8 литра с двумя турбонагнетателями. Отдача мотора европейской модификации увеличена до 570 л.с. Движок комплектуется шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

В России цена дорестайлингового «японца» c 540-сильным мотором начинается с 6 050 000 рублей. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году на российском рынке было реализовано 54 суперкара Nissan GT-R.

Накануне стало известно о том, что компания Ниссан совместно с Sony PlayStation, подарит возможность «виртуально испытать» обновленный GT-R.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings