Суперкар Nissan GT-R обновился. Скоро в России

  Мировая премьера рестайлингового спорткара Ниссан состоялась в рамках Нью-Йоркского мотор-шоу. Как сообщили в компании, модель претерпела самые значительные изменения с момента её появления в 2007 году.
 

Модернизированный Nissan GT-R получил хромированную решетку радиатора в стиле V-motion, новую подвеску, усиленный для повышения стабильности автомобиля на высокой скорости капот, другие оптику, бамперы и спойлер, титановые глушители, а также 20-дюймовые шины на эксклюзивных дисках из алюминиевого сплава. Для суперкара теперь доступен новый цвет кузова Blaze Metallic.



«Двухдверка» оснащается бензиновым мотором V6 объемом 3,8 литра с двумя турбонагнетателями. При этом мощность движка увеличили – отдача европейской версии Nissan GT-R теперь составляет 570 л.с. при 6800 об/мин, пиковый крутящий момент – 637 Нм. Силовой агрегат американской модификации спорткара выдает 565 л.с. Трансмиссия – шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.




В компании отмечают, что интерьер GT-R выполнен в «премиальном стиле». Например, передняя панель и панель приборов обшиты высококачественной кожей. Подрулевые лепестковые переключатели перемещены на рулевое колесо. Количество кнопок на центральной консоли уменьшилось с 27 до 11, появился 8-дюймовый сенсорный дисплей. Для интерьера топовой версии Premium Edition предлагаются четыре цветовых решения: Black/Rakuda, Samurai Black, Black/Amber Red и Black/Ivory.




«Новый Nissan GT-R доставит любому, кто окажется на месте водителя, ни с чем несравнимое удовольствие в любое время и на любой дороге. Мы продолжаем раздвигать границы возможностей этого автомобиля, и сейчас его потенциал велик как никогда. Но в то же время много изменений, превозносящих впечатления от вождения на новый уровень, уже было внесено. Мы гордимся тем, что можем выразить наше понимание того, что такое бескомпромиссный автомобиль категории GT, а также собрать воедино и предоставить потребителям невероятные спортивные характеристики и богатый гоночный опыт», - прокомментировал Хироши Тамура, главный продукт-менеджер проекта GT-R.




Российские дилеры начнут принимать предзаказы на рестайлинговый Nissan GT-R в мае текущего года. Продажи новинки стартуют летом. Цена «японца» пока не объявлена. Дореформенный GT-R у нас можно купить минимум за 5 100 000 рублей.

Ранее на нашем рынке стартовала другая обновленная модель Nissan – внедорожник Terrano, который тоже получил более мощные моторы, а также «автомат» для полноприводной версии.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы