Nissan Leaf вошел в тройку лучших автомобилей в Норвегии

Данная модель стала третьей по общему объему продаж на авторынке и первой среди электромобилей, реализованных на территории страны.

 

Популярность Leaf значительно выросла по сравнению с прошлым годом: за первую половину 2016-го было продано 2 450 единиц — это на 58% больше, чем за аналогичный период в 2015-м. Впрочем, Leaf остается самым популярным электрокаром не только в Норвегии, но и по всему миру.

Что касается норвежского рынка, то 15% всех новых автомобилей, там приобретаемых, работают на электротяге. Nissan совместно с одной из местных сетей супермаркетов активно строит зарядную инфраструктуру, открывая десятки новых точек по всей стране. Недавно Норвегия заявила о намерении избавиться от бензиновых автомобилей в течение следующего десятилетия — и это при том, что нефтяной сектор этого государства обеспечивает 30 % поступлений в бюджет. Электромобили не облагаются налогом, им разрешено бесплатно парковаться и ездить по полосам общественного транспорта. Этими мерами во многом объясняется популярность таких машин среди норвежских автовладельцев.

nissan_leaf_4
На фото: Nissan Leaf

Ранее мы писали о том, что следующее поколение Leaf должно получить улучшенные батареи с большей ёмкостью. В результате запас хода машины увеличится как минимум на 100 километров. Если сейчас модель оснащается батареей на 30 кВтч, то будущая генерация получит аккумулятор на 60 кВтч. После этого автомобиль сможет проезжать без подзарядки 350 километров — почти столько же, сколько обещают и для Tesla Model 3. Правда, никаких сроков появления новинки пока не называют.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings