Nissan: максимум для Maxima

После серии тизеров и первых официальных фотографий компания Nissan на автосалоне в Нью-Йорке наконец-то представила следующее поколение модели Maxima.

 

Как заявляют производители, автомобиль является «седаном спортивного класса». И судя, по двигателю, который развивает мощность 290 л.с., слова представителей компании не расходятся с делом. Мотор объемом 3.5 л имеет максимально крутящий момент 355 Нм. Сегодня практически точно такой же силовой агрегат используют многие модели Nissan, в том числе и 350Z. Все автомобили будут комплектоваться бесступенчатым вариатором CVT, а для любителей спорта, компания предложит установить подрулевые «лепестки» коробки передач.

Внешний вид автомобиля сильно изменился по сравнению с обликом своего предшественника. Дизайнеры хорошо потрудились над экстерьером, сделав его необычайно агрессивным и в тоже время — элегантным. Особенно запоминается оригинальная передняя оптика, выполненная в виде буквы L, а также панорамная крыша. Кроме этого, Nissan Maxima обладает отменной аэродинамикой и комфортом. Для лучшего сцепления с дорогой модель поставили на 19-дюймовые диски, что лишний раз подчеркивает ее принадлежность к категории спортивных машин.

Интерьер выглядит безупречно: массивный трехспицевый руль, обтянутый кожей, цветной монитор, на который выводятся данные навигации, легкочитаемая шкала приборов и хорошие материалы отделки салона. Добавим, что автомобиль имеет также мощную стереосистему, на которую можно закачать почти 9 Гб музыки.

В Северной Америке Nissan Maxima появится в продаже летом текущего года. Стоимость автомобиля определят чуть позже.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings