Nissan Note покинет европейский рынок

В следующем году компания Nissan прекратит производство компактвэна Note на своем британском заводе.

 

Выпуск Ноута в Сандерленде будет остановлен весной 2017-го, тогда же модель покинет европейский рынок, сообщает Automotive News. Причина – низкий спрос на автомобили данного сегмента. По информации издания, если раньше компактвэны расходились по Европе тиражом более 1 миллиона единиц, то сейчас объем продаж моделей данного класса сократился где-то до 600 000 штук.

Также портал отмечает, что по итогам восьми месяцев текущего года в Старом свете было продано 24 800 компактвэнов Note, что является одним из самых низких результатов среди всех моделей Nissan.

Между тем есть и неофициальная причина ухода модели из Европы – в марте же там стартуют продажи хэтчбека Nissan Micra следующего поколения, производство которого наладят во Франции. Так что «отставку» последнего можно рассматривать как способ расчистить дорогу для новой Микры.

Напомним, мировая премьера Nissan Micra пятой генерации состоялась этой осенью на Парижском автосалоне. Модель построена на платформе, которая также ляжет в основу нового Renault Clio. Сначала европейцам предложат Micra с бензиновым турбодвижком объем 0,9 литра и полуторалитровым дизелем, позже в продаже появятся автомобили с литровым «атмосферником».

Что же касается Note, то он по-прежнему будет доступен в Азии и Америке. Кстати, совсем скоро Nissan представит рестайлинговую версию этой модели.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings