Nissan вновь оптимизирует GT-R

Специалисты Nismo — именно так звучит сокращенное наименование спортивного подразделения автоконцерна Nissan — планируют после участия популярного спорткара в гонках Токачи, являющихся своеобразным аналогом французского "24 часа Ле-Ман", включить многие элементы, созданные для трековой версии, в серийную комплектацию модели.

 

Основное внимание специалисты Nismo уделяют снижению веса автомобиля. После доработок вес модернизированной версии должен снизиться минимум на 110 кг. Этому должно способствовать применение элементов из более легких материалов, нежели стандартные. Примечательно, что снижение веса достигается именно таким способом, а не путем элементарного демонтажа "ненужных" в гонках элементов, например, деталей интерьера.

GT-R от Nismo получит облегченные гоночные колесные диски (разумеется, другими будут и шины), а также крышку багажника из углепластика. Выигрыш в весе предполагается столь значительный, что автомобиль не утяжелит даже каркас безопасности в салоне, являющийся обязательным требованием регламента гонок, сообщает Japancar. В салоне появятся новый спортивный руль и кресла с 4-точечными ремнями безопасности.

Вскоре после проведения гонок доработки Nismo должны стать доступными при покупке стандартного GT-R. На данный момент сообщается лишь о возможности появления комплекта для снижения веса. Модернизацию двигателя, шасси, трансмиссии и тормозов Nismo на данном этапе не проводит.

Еще одним моментом, на котором Nissan Motor заостряет внимание, станет применение в Nismo GT-R особого синтетического моторного масла французской компании Motul. Утверждается, что оно разработано специально для гонок и идеально подойдет для GT-R.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings