Новое купе Opel GT "обули" в красную резину и лишили ручек дверей

На Женевский автосалон, который откроется в начале марта, немцы привезут концептуальное купе GT.

 

В компании Opel свое детище называют «чистокровным спортсменом» и наследником оригинального двухдверного прототипа GT, показанного в 1965 году во Франкфурте. У нового концепта отсутствуют ручки дверей и боковые зеркала заднего вида. Двери открываются с помощью сенсорных панелей, спрятанных в красной линии у крыши. Передние колеса «обуты» в красную резину – это уже дань уважения мотоциклу Motoclub 500, который Opel выпустил в 1928 году.



Заднеприводный двухместный Opel GT Concept оснащен литровым трехцилиндровым турбомотором мощностью 145 л.с. и с максимальным крутящим моментом 205 Нм. С этим двигателем купе разгоняется с места до «сотни» менее чем за 8 секунд, а его максимальная скорость составляет 215 километров в час.


1 (1).jpg



Кроме того, у концепта, как и у серийной Astra последнего поколения, имеется интеллектуальная система освещения IntelliLux.

Не исключено, что некоторые стилистические элементы Джи-Ти могут быть использованы в будущих моделях Opel.




Мировая премьера купе Opel GT состоится в начале марта на Женевском мотор-шоу. Официально о планах запуска концепта в серию компания пока не заявляла. Ранее сообщалось, что новая «двухдверка» может встать на конвейер в 2017 году.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings