Новоуральский АМУР нашел замену "китайцам"

Новоуральское автомобилестроительное предприятие "Автомобили и заводы Урала", достаточно длительное время являвшееся "твердыней" отверточной сборки китайских автомобилей в России, но прекратившее ее в связи с повышениям таможенных пошлин на ввоз автокомплектующих в последнее время балансировало на грани банкротства. Что и произошло бы, не приди автопроизводителю, оставшемуся не у дел, на помощь российское Министерство обороны, разместившее на заводе крайне выгодный заказ.

 

ЗАО "Автомобили и моторы Урала", ранее собиравшее по лицензии модели китайской компании Geely, достигло договоренности с Минобороны РФ не только о сборке 1000 грузовиков для армейских нужд, но и об участии в более "долгоиграющих" программах по модернизации и утилизации армейских автомобилей. Относительно новые автомобили будут отремонтированы и оснащены различным оборудованием, а затем реализованы. До 2015 года через цеха АМУРа должны пройти 183 тысячи автомобилей.

Однако, несмотря на светлые перспективы, как стало известно ЕАН от работников самого предприятия, сегодня у "амуровцев" – огромное количество долгов, зарплату не всем выдали даже за октябрь, сообщает ИА "Европейско-Азиатские новости". Работники пользовались карточками в столовой завода, на которые можно было отовариться на полторы тысячи в месяц в счет зарплаты. Но и это стало невозможным после того, как к пропускам на завод ввели специальные вкладыши только для тех, кто еще работает, а не находится в отпуске без содержания.

Напомним, после прекращения производства китайских автомобилей уральцы, рассчитывали пойти по стопам Группы "ГАЗ", купившей британское предприятие, выпускающее коммерческие фургоны Maxus, и приобрести австралийский завод Mitsubishi для сборки не особенно популярного у потребителей Mitsubishi 380 (Galant). Однако разразившийся экономический кризис спутал карты и тем, и другим.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings